МКОУ СОШ №4 с.Золотаревка
с.Золотаревка
  • Итоговое сочинение

    Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал на своем сайте проекты документов, которые регламентируют структуру и содержание контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2025 года. Об этом сообщает пресс-служба Рособрнадзора.


    Русский язык
    В ЕГЭ по русскому языку внесены изменения в формулировки отдельных заданий и систему их оценивания. Задание 26, подразумевающие анализ изобразительно-выразительных средств, заменено новым заданием 22, не предусматривающим опоры на макротекст. В формулировке задания 27 (развернутый ответ) указана проблема и требуется дать комментарий к авторской позиции по проблеме.
    При обосновании своего отношения к позиции автора не допускается обращения к таким жанрам, как комикс, аниме, манга, фанфик, графический роман, компьютерная игра.
    В задании 27 скорректирована система оценивания развернутого ответа и уменьшено количество критериев сочинения-рассуждения с 12 до 10.
    Первичный балл за развернутый ответ увеличен с 21 балла до 22 баллов. Увеличен с 69 до 99 слов порог, при котором экзаменационное сочинение не проверяется (по всем критериям ставится 0 баллов). Максимальный первичный балл остался неизменным – 50 баллов.

    Литература
    В ЕГЭ по литературе изменено задание 5: требуется сравнить произведение, фрагмент которого приведен в КИМ, с указанным в том же задании произведением XVIII – первой половины ХIХ века; направление анализа задано в формулировке задания. Уточнена формулировка задания 10, сняты хронологические ограничения при выборе стихотворения для сопоставления. Также уточнено задание 8 (расширен перечень художественных средств и приемов). Одна из тем в заданиях 11.1–11.3 будет носить дискуссионный характер.
    Уточнены критерии оценивания выполнения заданий с развернутым ответом.

     

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie